池袋発情おかあちゃん
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ジャンル | カード |
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あかねの写メ動画日記一覧
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4/16 19:11 UP しばらくお休みします
足の甲の人差し指の下にある第2中足骨という部位を骨折してしまいました。復帰する時はまたお知らせしますので、その時はよろしくお願いします。 -
4/14 09:33 UP 出勤します
本日朝10時から出勤しますので、お誘いお待ちしています。 -
4/14 08:32 UP 出勤します
本日朝10時から出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
4/13 19:49 UP 今日のご飯
丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯、竹の子の土佐煮、カツオのタタキと新玉ねぎのサラダ、ホタルイカとわかめの酢味噌和えを食べました。明日は10時から出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
4/7 08:53 UP 出勤します
昨日は公園でレジャーシートを敷き、お花見を楽しんできました。くもり空で気温も低めでしたが、桜はちょうど満開見頃で綺麗でしたよ。 本日は朝10時から出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
4/4 00:26 UP 春の味覚
東京の多摩地区で栽培されている伝統野菜の、のらぼう菜とホタルイカの酢味噌和え、のびるの辛子酢味噌和え、ふきのとうの酢味噌和えを食べました。ふきのとうのほろ苦さがたまらなく美味しかったです。 -
3/31 14:17 UP お寺でランチと寺(じ)ビール
山梨県身延町の名産は「あけぼの大豆」らしいです。昼夜の寒暖差が大きく、霧が多く発生する風土を生かして栽培されている「あけぼの大豆」は普通の豆より粒が大きく甘いのが特徴で、地域性が強く生産量が限られていることから“幻の大豆”といわれているそうです。その大豆を使った納豆料理、とれたて生湯葉、湯葉の桜蒸し、黒蜜きな粉の豆乳ソフトなどが楽しめるランチを、身延町にあるお寺でいただきました。桃やしだれ桜が咲いていて、錦鯉が泳ぐ池のある美しい日本庭園を眺めながら美味しいランチを楽しめて、至福のひとときを過ごせました。こちらのお寺発のオリジナルの地ビール「寺(じ)ビール」も美味しかったです。グラスが富士山をイメージした形でビールを注ぐと、泡が富士山に積もる雪に見えるのもの面白かったです。 -
3/31 14:12 UP しだれ桜
天気に恵まれ、絶好のお花見日和になった今日、山梨県身延山にしだれ桜を見に行ってきました。寒の戻りのせいで、ソメイヨシノの見頃はまだ先になりそうですが、ソメイヨシノよりも早咲きのしだれ桜はかなり咲いていて、大きく垂れ下がる枝いっぱいに花が咲いている眺めは圧巻で、春の訪れを感じました。 -
3/30 18:36 UP 手作り燻製料理
段ボール燻製器で、卵、カマンベールチーズ、ベーコンを燻製しました。独特の風味がうまれ、食材のうま味がアップしてビールのおつまみに最高でした。 -
3/30 13:33 UP 鮎チョビ焼きそば
あきる野市にある日帰り温泉に行き、そこのお食事処でランチをしてきました。秋川渓谷の鮎の内臓を使用した鮎チョビマヨが、地元の製麺所の太めの手打ち麺にマッチした鉄板焼きそばを食べました。鮎のふりかけ、青梅産豚肉、水菜、春キャベツ、目玉焼き、紅しょうがなどがトッピングされていて美味しかったです。 -
3/17 16:33 UP 食べて呑んで復興支援 その2
池袋の東武百貨店の催事で「鉄砲焼き」を購入しました。いか漁が盛んな石川県・能登小木港の家庭料理で、イカの足やねぎを刻み、みそと合わせたものを胴に詰めて焼いたものみたいです。焼くと膨れ上がり、ポーンと鉄砲みたいな音を立ててはぜることが名前の由来とか。今回能登町の「和平商店」さんが販売していた鉄砲焼きは、特製の生姜甘味噌を詰めたもので、味噌は能登珠洲産のエンレイ大豆や能登産麹や海洋深層水の塩を使用しじっくりと発酵させているそうです。鮮度のいいイカを使用しているので、焼く前の解凍状態で試食してもイカが柔らかくて美味しかったですが、焼くとイカの食感がプリッとして、熱々トロトロになった、まろやかな甘みの味噌に良く合い美味しかったです。 -
3/17 16:31 UP 食べて呑んでで復興支援 その1
頑張ろう北陸、食べて復興支援ということで、池袋東武で開催されている物産展で、「かぶら寿し」を購入しました。塩漬けしたかぶらに、塩漬けした鰤を挟み、人参、柚子、唐辛子などと一緒に麹に漬け込み、じっくりと発酵させた石川県伝統の冬の味覚で、正月に食べたりする漬物に近い「なれ寿司」の一種みたいです。かぶらの食感がよく、脂がのった濃厚な旨味の鰤を麹のまろやかな酸味や甘味が包み込み、これが以前に酒屋で購入した冷やした石川県の純米吟醸酒「加賀鳶(かがとび)藍」に合い、最高に美味しかったです。かぶらは寒さで甘みが増し、鰤は寒さで脂がのるので、まさに「冬の味覚」なんだなと納得。かぶら寿司は、八重洲にある石川県のアンテナショップや百貨店で催される北陸物産展などで購入出来るので、オススメです。お酒が苦手な方はわさび醤油をつけて温かいご飯と一緒に食べたり、お茶漬けにして食しても美味しいみたいですよ。 -
3/17 09:33 UP 出勤します
今日は、春のようなポカポカ陽気になりそうですね。10時から15時まで出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
3/16 18:35 UP 今日のご飯
ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、ふきのとう味噌、切り干し大根の煮物を食べました。明日は朝10時から出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
3/3 23:13 UP ひな祭り
ひな祭りでしたね。海鮮ちらし寿司とはまぐりのお吸い物を食べました。 -
2/25 09:47 UP 久しぶりに出勤
久しぶりに出勤しますので、逢いに来てください。お待ちしています。 -
2/24 16:39 UP 河津桜
早咲きの河津桜を見に行ってきました。ピークは過ぎて花びらがだいぶ散り、葉っぱも出ていましたが、晴れて良かったです。明日は朝10時から出勤します -
2/17 22:12 UP 高級焼き肉
完全個室でお店の方がお肉を焼いてくれる焼肉のコース料理を食べました。厳選された良いお肉(国産黒毛和牛A5の処女牛)、希少部位のお肉、とろけるような生肉、トリュフ、キャビアなどの豪華な食材尽くしの贅沢な焼き肉コースを堪能できて幸せな一時を過ごせました。コースの内容は、トリュフと和牛のコンソメスープ厳選和牛とキャビアのタルタルトリュフとザブトンの炙り握りとろける和牛100%生ユッケ季節のナムル盛り合わせシャトーブリアンのすき焼き トリュフ添え究極の黒タン 厚切り特選ハラミ 厚切りサラダ和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー特選サーロイン タレ厳選赤身 焼きしゃぶ木の芽としらす、ヒレ肉の土鍋ご飯柚子のシャーベット、ブルーベリーのブラマンジェです。 -
2/17 18:59 UP 高級カラオケ
カラオケ付き個室VIPルームでカラオケを楽しみました。 -
2/17 16:31 UP パン飲み
フレンチレストランに併設されたベーカリーで購入したパンを、クラフトビールや発泡日本酒を呑みながら食べました。オリーブとチーズのパン、ドライトマトとチーズのパン、ゴルゴンゾーラチーズとクルミのパン、ベーコンのパン、ウィンナーのパンなどお酒に合うパンで美味しかったです。 -
2/12 20:49 UP 少し早いバレンタインご飯
サフランライスをハート型に盛り付け、無水チキンカレーを盛り付け、ハート型に切り抜いたパプリカグリルを飾りつけ。ハート型に盛り付けたタラモサラダの周りにきゅうり、人参、大根、パプリカをハート型に切り抜いたピクルスを飾りつけ。サラダにはハート型ミニトマトとハート型のゆで卵を飾りつけ。デザートはハート型ドーナツを食べました。 -
1/28 09:44 UP 出勤します
本日出勤しますので、逢いに来てくださいね。お待ちしています。 -
1/14 07:30 UP 今年初の出勤
朝10時から出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
1/13 19:11 UP 明日出勤します
明日朝10時から出勤します。新年初の出勤です。逢いに来てくれたら嬉しいです。 -
1/6 18:10 UP 沖縄と北海道正月料理
大根いりちー、昆布いりちー、味付三枚肉、味付ごぼう、味付結び昆布、味付こんにゃく、田芋の素揚げ、白身魚の沖縄天ぷら、紅かまぼこ、玉子カステラは沖縄、いくら醤油漬、ニシンの昆布巻きだけが北海道産です。連休中は引きこもりで体調回復させますね。 -
1/6 14:10 UP 明けましておめでとうございます
少し前に明日出勤すると書きましたが、体調不良になりお休みさせていただきます。今年の初出勤は14日になりそうです。ごめんなさい。 -
1/6 10:58 UP 泡盛ちょい飲みセット
沖縄の泡盛残波の炭酸割を呑みながらおつまみ3点いただきました。島豆腐のスクガラス(アイゴの稚魚の塩辛)のせ、海ぶどう、ミミガーを三線の伴奏にのせた沖縄民謡を聴きながら沖縄に旅行した気分になりました。明日は10時から出勤しますのでお誘いお待ちしています。 -
1/3 13:11 UP 鹿肉ランプライス
スリランカ料理で、スパイスで味つけしたご飯と具材をバナナの葉っぱで包んで蒸した、鹿肉の入ったランプライスをスリランカのビールを飲みながらいただきました。葉っぱを開くと葉っぱの香りがフワッとして、スパイシーで、これまで魚介風味のあっさりスパイス料理を食べていたので、鹿肉の獣風味がワイルドに感じられて美味しかったです。 -
1/3 12:38 UP 牡蠣とヤゲン軟骨のアチャールのビリヤニ
インドやその周辺で、食べられているバスティマライスという香り米を使用し、具材とスパイスと一緒に炊き込んだご飯、ビリヤニを、カルダモンスパイスの焼酎を飲みながら食べました。牡蠣はプリッとしていて風味がよく、軟骨肉はコリコリしていて、舞茸の食感や香りもよく、ふわふわのバスティマライスは複雑なスパイスの旨味や香りが染みていて美味しかったです。 -
1/3 11:45 UP 冬の海鮮出汁カレー
とらふぐ、牡蠣、甘海老など海鮮の出汁の旨味が凝縮されたスパイスカレーをとらふぐひれ酒を飲みながらいただきました。 とらふぐ、ホタテ、海老、本マグロ血合いのマサラなど魚介トッピング盛り沢山、スパイシーで美味しかったです。
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